2017年4月20日(木) 【2017年3月の旅 岩手の旅B】 料理は食べるだけじゃない! 目で見て楽しむものでもある! 五感を働かせて味わうものだ! 本日の御献立 食前酒 早池峰イチゴワイン 先付 海老と鶏の春キャベツ包み 金美人参ピュレ添え 前菜 春の彩り梅肉ジュレがけ こごみ 独活 蕗 帆立焼霜 蛤 うるい酢味噌和え 水雲浸し 鶏つくね塩だれ焼き お椀 細魚奉書巻き 蟹 羽二重真丈 筍 菜の花 造里 本鮪と本日のおすすめ色々 妻色々 山葵 強肴 岩手県産黒毛和牛温しゃぶ サラダ仕立て 焼物 サーモン西京漬け 赤白はじかみ 温物 油目と凍り豆腐の湯葉巻き 蕎麦の実餡仕立て 花山葵 食事 浅利の炊き込みご飯 香の物 季節の野菜色々 止め椀 雑炊 ほうれん草ひっつみ汁 デザート 苺チーズ 蒸しプリン いつもすごいと思う。料理ができる人、技を持ってる人って、ほんとすごいよね。好きじゃないとできないよね。自分だけが良ければそれでいいわけじゃない。味はもちろんのこと、見た目も、盛る器を選んだりするのも、才能がなきゃダメだもんね。 4/20^01:33 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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