2017年6月19日(月) 【2017年5月の旅 長野の旅E】 こりゃまた太るぞー。 美味しいものが次々に出てきたら、そりゃ仕方ないよねえ(笑) 今宵ばかしはダイエットとか忘れよう! 地場の旨み、和の旨みで 寛ぎのお食事を。 夕食「萃の膳」 旬の美味しく安全な食材を信州諏訪らしい調理方法で提供する萃 sui-諏訪湖の料理全体の総称。信州諏訪らしいとは、調味料に諏訪の地酒や味噌、醤油といった自信を持って提供できる調味料を厳選して使用すること。安全な食材を信州産中心に提供することを意味している。 先附 アスパラと生ハムの白和え 揚げ物 白魚と山菜の揚げ物 蒸し物 季節の茶碗蒸し 椀物 加茂七豆腐の吸い鍋 お造り 旬のお造り二種 焼き物 神渡酒粕漬け 中皿 信州蕎麦 火の物 信州牛陶板焼き ご飯 季節の土鍋ご飯 香の物 自家製お漬物 水菓子 嶺岡豆腐 朝食「郷香」 田舎を懐かしむような、そして身体に優しいお食事内容。お粥、出汁巻きたまご、焼き魚…。信州の郷の香りを感じていただける。 先附 おかず六品 焼き物 塩鮭 皿物 出汁巻きたまご お野菜 高原野菜スティック、信州味噌 煮物 季節のいり鶏 椀物 けんちん汁 お食事 朝粥 葛餡 香の物 自家製漬け物三種 水菓子 果物 和食が一番やっぱり落ち着くなぁ〜。普段朝が食べれなくても、こういうときはしっかりと食べさせていただきます(笑) 6/19^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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